И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
"Мне хочется своим тебя назвать

За то, что бесконечны дни разлуки,

За то, что никогда мне не узнать,

Как ласковы бывают твои руки..."

(Ольга Егорова)



Виртуальный роман… Два слова… Шестнадцать букв… А как много за ними стоит…



Начинаются виртуальные романы по-разному. Кто-то знакомится на основе общности взглядов, выявившихся в форуме, кто-то проникается симпатией к (остроумным, неожиданным, юмористическим и т.д.) репликам другого в чате, кто-то заинтересовывается автором личной странички, записями дневника… Ну, разве вы сами не знаете, как это бывает? ;) Говорят (не смею утверждать, что так оно и есть, поскольку сведения из источника ОБС (одна баба сказала) весьма не надежны), что хотя бы один виртуальный роман пережил каждый второй пользователь сети.



А в вашем личном опыте имелось такое явление? А как оно началось? Что стало причиной? А чем все закончилось?..



Начать именно с этой темы, хотя, конечно, меня интересует очень многое, подтолкнул дневник kw и завязавшийся там разговор… Человек хочет виртуального романа, сознательно стремится к нему…



Вот такая тема…






Комментарии
10.02.2006 в 21:46

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть все
хм...испытав скажем так неудачный роман вылившийся в неудачную личную жизнь скажу что боюсь. Человек ведя виртуальный роман говорит сам с собой, сам придумывает мимику, движения и влюбляется! он по сути влюбляется сам с себя и созданный идеал! 90 % придуманно подсознанием! Какие тут выводы можно сделать?
11.02.2006 в 02:24

Не бейте мух, они ж как птицы!
*раздобрейка*

« Человек ведя виртуальный роман говорит сам с собой, сам придумывает мимику, движения и влюбляется! он по сути влюбляется сам с себя и созданный идеал! 90 % придуманно подсознанием! Какие тут выводы можно сделать? »



Неужели сам человек, его характер, в которого ты влюблена виртуально, это только 10%?..



Не знаю как у кого, но я вполне реально вижу ту девушку, с которой общаюсь. И это не придуманный образ, а именно то, какой она является на самом деле. Я почему-то в этом уверен. В начале да, не спорю, был какой-то ненастоящий образ, идеал даже... Но со временем это изменилось.. :)
11.02.2006 в 02:34

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
Ну, может, и не на 90%, но все равно образ таков, каким мы его представляем. Что, в основном, мы видим в сети? Текст. И этот текст мы интерпретируем. Пишет один человек, а читает другой и интерпретирует написанное на основе своих собственных жизненных принципов, моральных ценностей, взглядов на мир, своего опыта.. Именно своего, а не того, с кем общается... И даже со временем...







11.02.2006 в 02:43

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

« Текст. И этот текст мы интерпретируем. Пишет один человек, а читает другой и интерпретирует написанное на основе своих собственных жизненных принципов, моральных ценностей, взглядов на мир, своего опыта.. Именно своего, а не того, с кем общается... И даже со временем... »



Ну я бы не сказал, что это простой текст... Это живой текст, как разговор... И прочитав то, что человек пишет, можно узнать его лучше, что он чувствует и что он хочет...

А насчет интерпретации... Даже простой живой разговор с друзьями или знакомыми, человек интерпретирует на основе своего опыта, принципов, взглядов...
11.02.2006 в 02:52

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



Живой чем?.. Ты видишь текст, ну, конечно, сдобренный смайликами... Вот и все... И расскажет тебе он ровно столько, насколько хватит твоего воображения...



А в реальном общении есть еще невербалика, ролькоторой очень высока при понимании, при интерпретации того, что ты воспринимаешь. И хотя на ее долю приходится только 10% от всего поступающего потока информации, дать она может очень многое...



А вот к тому, как кто что понимает, могу дать пример. Студентам дается задание перевести на английский фразу: "А как она узнает, что нравится ему?" Они переводят. Переводят правильно. Но. Смысл их фразы расходится со смыслом, вложенным преподавателем. Преподаватель имеет в виду, как она (субъект предложения) узнает, ЧТО он любит, студенты же воспринимают, что она хочет узнать, любит ли он ЕЕ..



And how would she know what he likes?

And how would she know that he likes her?



Одна и та же фраза...

11.02.2006 в 03:04

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

« Живой чем?.. Ты видишь текст, ну, конечно, сдобренный смайликами... Вот и все... И расскажет тебе он ровно столько, насколько хватит твоего воображения... »



Не только в смайликах дело... Через текст можно передать все что угодно.. :) И настроение, и чувства и все остальное... Разве не поэтому люди читают книги?.. Писатели и поэты умеют красиво передать мысли и чувства своих персонажей. Конечно простой человек не писатель, но и он может через текст передать то, что чувствует и думает. Разве нет?..



« А в реальном общении есть еще невербалика, роль которой очень высока при понимании, при интерпретации того, что ты воспринимаешь. И хотя на ее долю приходится только 10% от всего поступающего потока информации, дать она может очень многое... »



Не спорю. Но мне кажется, что люди в жизни более скрытны, чем в Интернете... Здесь люди чаще всего более открыты. И если суммировать все, то получается что человек получает примерно тот же объем информации о собеседнике.. :)



« А вот к тому, как кто что понимает, могу дать пример. Студентам дается задание перевести на английский фразу: "А как она узнает, что нравится ему?" Они переводят. Переводят правильно. Но. Смысл их фразы расходится со смыслом, вложенным преподавателем. Преподаватель имеет в виду, как она (субъект предложения) узнает, ЧТО он любит, студенты же воспринимают, что она хочет узнать, любит ли он ЕЕ..



And how would she know what he likes?

And how would she know that he likes her?



Одна и та же фраза... »




Это зависит от самого человека, как и что он видит и понимает.. :) Но это не зависит от того, общается ли он через интернет или вживую...
11.02.2006 в 03:21

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



>>> Конечно простой человек не писатель, но и он может через текст передать то, что чувствует и думает. Разве нет?..



Может. Но где гарантия, что поймешь ты именно то, что он пишет, что хочет этим сказать?.. И не только у простого человека, даже у писателя. Вот, знаешь, порой говорят, что писатель хотел сказать то, пытался выразить это... Да?.. Это мы так думаем...



Училась я в школе, понемного стишки писала... Задали выучить по литературе стих кого-нибудь из современных. Я об этом забыла. Хотя поэзию люблю, в голову приходили только стихи авторов не того периода, что был нужен. Меня спрашивают. "Пара" мне явно не нужна. Придумываю на бегу автора и читаю свое... Мне ставят "4", потому что я прочла не так, как задумывал "автор". Далее был разбор того, что "хотел" автор передать...



>>> Не спорю. Но мне кажется, что люди в жизни более скрытны, чем в Интернете...



Да, более открыты. Но вот насколько откровенны? И еще, описывая себя, рассказывая о себе, где гарантия, что они не стремятся понравиться, подать себя в выгодном свете? Любой человек хочет нравиться. Даже тот, кто станет это отрицать.



Еще в реальности ты судишь поступки, а в и-нете ты судишь описание поступков, описание которое дано самим человеком ,у которого есть установка нравиться тебе, особенно если это касается виртуального романа...



>>> Это зависит от самого человека, как и что он видит и понимает.. :) Но это не зависит от того, общается ли он через интернет или вживую...



Я тебе привела просто пример интерпретации текста. Именно текста, который каждый интерпретирует в силу СВОИХ личных ассоциаций и опыта..



11.02.2006 в 03:42

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

« Может. Но где гарантия, что поймешь ты именно то, что он пишет, что хочет этим сказать?.. И не только у простого человека, даже у писателя. Вот, знаешь, порой говорят, что писатель хотел сказать то, пытался выразить это... Да?.. Это мы так думаем...»



Гарантии нет, но если ты хорошо смог узнать человека, то ты начинаешь понимать его мысли, то, что именно он хотел сказать в том или ином предложении.



« Да, более открыты. Но вот насколько откровенны? И еще, описывая себя, рассказывая о себе, где гарантия, что они не стремятся понравиться, подать себя в выгодном свете? Любой человек хочет нравиться. Даже тот, кто станет это отрицать. »



Каждый человек хочет понравиться другому.. :) Особенно противоположного пола.. :))

И это не только в Интернете, в жизни люди тоже постоянно хотят показать себя в выгодном свете. Даже когда они этого не осознают... Другой вопрос, что в Интернете это сделать легче.. :) Может не намного, но легче.



« Еще в реальности ты судишь поступки, а в и-нете ты судишь описание поступков, описание которое дано самим человеком ,у которого есть установка нравиться тебе, особенно если это касается виртуального романа... »



В Интернете тоже можно видеть поступки. Например, в чате/на форуме человек может вступиться за того, кого оскорбили. Это конечно ничто по сравнению с поступками в жизни, но кое-что из этого можно понять.

А насчет описаний поступков я согласен. Средние и хорошие поступки человек преукрашает. А о плохих просто не рассказывает.. :) А вот насколько он преукрасит и что он скроет, это уже зависит от совести человека. Насколько он честен с собой и с объектом своей виртуальной любви.



« Я тебе привела просто пример интерпретации текста. Именно текста, который каждый интерпретирует в силу СВОИХ личных ассоциаций и опыта.. »



Тогда я согласен с тобой.. :)
11.02.2006 в 03:58

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



В интернете "узнать хорошо" - довольно относительно... Ведь все ты просто принимаешь на веру, все невозможно проверить. И вот и строишь потом свою интерпретацию на основе того, что до тебя донесли, на основе того, что хотели бы, чтобы ты вопринимал... Плюс еще то, что часть интерпретации прошла совсем не так, как понять следовало, в силу того, что ты сам не тот человек, что тебе писал...



>>> в жизни люди тоже постоянно хотят показать себя в выгодном свете.



Когда ты видишь живого человека, понять, насколько он "играет", все же легче, чем когда читаешь то, что тебе пишут...



>>> В Интернете тоже можно видеть поступки.



В интернете не так заметно рассогласование поступков и слов...



>>> А вот насколько он преукрасит и что он скроет, это уже зависит от совести человека. Насколько он честен с собой и с объектом своей виртуальной любви.



Так что вот и получается, что любимый тобой человек - просто образ... Построенный вами обоими (и еще неизвестно, кем в большей степени) :) А в реальности человек может быть близок к этому образу, нет, совпасть полностью он не совпадет, либо отдален, вот тогда и идет либо построение дальнейших отношений, либо разочарование...
11.02.2006 в 12:23

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

« В интернете "узнать хорошо" - довольно относительно... Ведь все ты просто принимаешь на веру, все невозможно проверить. И вот и строишь потом свою интерпретацию на основе того, что до тебя донесли, на основе того, что хотели бы, чтобы ты вопринимал... »



Я не воспринимаю все на веру. Но я стараюсь верить тому, что говорят. Вернее тому, кто говорит. Как ни крути, но как бы человек не притворялся и не строил бы себе какой-либо образ, у него очень долго не получится остаться под этой маской. Рано или поздно, в процессе общения, начинаешь узнавать человека и отсеивать истину от придуманного. Я воспринимаю только то, что похоже на правду. Как ни крути, но за несколько лет в Интернете я научился более-менее отличать правду от лжи и настоящего человека от чего-то придуманного. Может конечно это громкие слова, но все-таки... А слова « часть интерпретации прошла совсем не так, как понять следовало, в силу того, что ты сам не тот человек, что тебе писал... » можно легко заменить на « часть интерпретации прошла совсем не так, как понять следовало, в силу того, что ты не сам тот человек, что тебе говорил », разницы нет.. :)



« Когда ты видишь живого человека, понять, насколько он "играет", все же легче, чем когда читаешь то, что тебе пишут... »



Я не спорю, легче. Но ты ведь не отвергаешь то, что и читая, его понять можно ;)



« В интернете не так заметно рассогласование поступков и слов... »



Слова это тоже можно сказать поступки... И очень часто даже в жизни люди смотрят именно на то, что человек сказал в той или иной ситуации, а не на то что сделал.. :)



« Так что вот и получается, что любимый тобой человек - просто образ... Построенный вами обоими (и еще неизвестно, кем в большей степени) »



Тоже самое можно сказать и про настоящие отношения. Может конечно в меньшей степени, но все-таки...



« А в реальности человек может быть близок к этому образу, нет, совпасть полностью он не совпадет, либо отдален, вот тогда и идет либо построение дальнейших отношений, либо разочарование... »



Если человек в процессе общения в Интернете не притворялся, то разочарования, во всяком случае сильного, не будет.
11.02.2006 в 16:30

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



>>> Как ни крути, но как бы человек не притворялся и не строил бы себе какой-либо образ, у него очень долго не получится остаться под этой маской.



При желании получиться может все... Знаю одного мужика, который общается в и-нете с другими мужиками от женского имени. И не отличишь ведь... Классно очень у него получается...



>>> Как ни крути, но за несколько лет в Интернете я научился более-менее отличать правду от лжи и настоящего человека от чего-то придуманного.



"От сумы да тюрьмы не зарекайся" (с)



>>> можно легко заменить на « часть интерпретации прошла совсем не так, как понять следовало, в силу того, что ты не сам тот человек, что тебе говорил », разницы нет.. :)



А вот чего ты этой заменой показать хотел?..



>>> Но ты ведь не отвергаешь то, что и читая, его понять можно



Можно. Вот только шансов, что поймешь правильно, ровно столько, сколько их, чт опоймешь неправильно...



>>> Слова это тоже можно сказать поступки... И очень часто даже в жизни люди смотрят именно на то, что человек сказал в той или иной ситуации, а не на то что сделал..



Позволь не согласиться. Человек может хоть тысячу раз сказать, какой он добрый и хороший, но идет рядом с тобой по проспекту и так и норовит поддеть ногой мельтешащих под ногами голубей... Идет, рассказыввает, как он любит живую природу, а сам постоянно обламывает веточки у молодых березок... Утрированный пример, конечно, но тем не менее... Рассогласовка слов и действий видна...



А вот в и-нете. Человек говорит тебе, что в любой момент, как только тебе нужна его помощь, где бы ни был, напиши только, протяни руку к телефону, отправь смс... Да, и все его слова о себе, и описание жизни поддтверждают, вроде... А потом ты плачешь, умоляешь просто ответить... Ответить, потому что от его молчания сходишь с ума. И этот ответ и есть та самая помощь... А в ответ - тишина гробовая... Причем слышать он все это слышит... Но больно-то не ему... Вот, один из примеров...



>>> Тоже самое можно сказать и про настоящие отношения. Может конечно в меньшей степени, но все-таки...



Я бы сказала, что в нааамного меньшей...



>>> Если человек в процессе общения в Интернете не притворялся, то разочарования, во всяком случае сильного, не будет



Не всегда... Мы вот говорим одно, думая, что нас поймут так, как думаем, да не просто говорим, а все это в письменную форму пытаемся облечь... Уже и тут пошло своего рода искажение смысла... А читающий исказит еще раз... Сам того не желая...
11.02.2006 в 19:01

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
у меня ни разу не было длительного виртуального романа - я не умею так общаться :) я слишком земная и реальная для этого. так что я довольно быстро после знакомства на просторах и-нета стараюсь знакомиться в реале. если же человек отказывается, то история закрывается :)
11.02.2006 в 19:06

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
Kolyuchka



А "длительно" для тебя - сколько?
11.02.2006 в 20:44

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

« При желании получиться может все... Знаю одного мужика, который общается в и-нете с другими мужиками от женского имени. И не отличишь ведь... Классно очень у него получается... »



И насколько долго ему удается "быть в образе"?..



« "От сумы да тюрьмы не зарекайся" (с) »



Я говорю про большинство случаев.. :)



« А вот чего ты этой заменой показать хотел?.. »



Я хотел показать, что нет большой разницы между словами сказанными в Интернете и вживую.



« Можно. Вот только шансов, что поймешь правильно, ровно столько, сколько их, чт опоймешь неправильно... »



Откуда такая уверенность?..



« Позволь не согласиться. Человек может хоть тысячу раз сказать, какой он добрый и хороший, но идет рядом с тобой по проспекту и так и норовит поддеть ногой мельтешащих под ногами голубей... Идет, рассказыввает, как он любит живую природу, а сам постоянно обламывает веточки у молодых березок... Утрированный пример, конечно, но тем не менее... Рассогласовка слов и действий видна... »



А другой человек сделает вывод, на основе совокупности слов и действий. И вывод будет не только по поступку (вывод: человек не любит природу), но и по словам (вывод: человек лжец).

Можно конечно понять что за человек перед нами по тому, что и как он делает. Но мне кажется, что бОльшую часть мы узнаем из того, что он говорит.. :)



« А вот в и-нете. Человек говорит тебе, что в любой момент, как только тебе нужна его помощь, где бы ни был, напиши только, протяни руку к телефону, отправь смс... Да, и все его слова о себе, и описание жизни поддтверждают, вроде... А потом ты плачешь, умоляешь просто ответить... Ответить, потому что от его молчания сходишь с ума. И этот ответ и есть та самая помощь... А в ответ - тишина гробовая... Причем слышать он все это слышит... Но больно-то не ему... Вот, один из примеров... »



Разве всегда так?..



« Не всегда... Мы вот говорим одно, думая, что нас поймут так, как думаем, да не просто говорим, а все это в письменную форму пытаемся облечь... Уже и тут пошло своего рода искажение смысла... А читающий исказит еще раз... Сам того не желая... »



Опять же, тоже самое можно сказать про живой разговор, когда человек пытается воплотить свои мысли в слова. Причем далеко не всегда у него получается передать свои мысли точно...



-----



А о чем мы вообще спорим?.. Это бесспорно, что в жизни у человека намного больше способов узнать другого человека, его характер, говорит ли он правду или нет. Как кто-то говорил: "достаточно взглянуть в глаза, чтобы понять врет человек или нет".

Но это совсем не значит, что в Интернете человек не может передать свои мысли и чувства через слова. Причем передать так, чтобы это понял другой человек и чтобы между ними завязалась какая-то близость. Есть конечно много так называемых приколистов, которым главное посмеяться над другими. Или неполноценных в жизни людей, у которых может быть ничего в жизни не получается, у которых нет положения в обществе, и которые пытаются самовыразиться в сети... Они выдумывают себе образ, и живут под ним. Но рано или поздно другие люди узнают правду, как бы хорошо этот образ не был продуман. И тогда уже последствия для этого человека весьма печальны...

И это не значит, что все люди в сети такие и никому нельзя верить. Верить словам и смайликам.. :)
11.02.2006 в 20:44

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Все попытки моих виртуальных романов либо выходили в реал,

либо просто быстро заканчивались.

Один такой виртуальный знакомый очень быстро перешел в реальную мою жизнь.

До сей поры в ней - только не очень понятно в какой роли.
11.02.2006 в 20:47

Не бейте мух, они ж как птицы!
Kolyuchka

« если же человек отказывается, то история закрывается »



А если этот человек живет довольно далеко и встретиться сразу не получается?..
11.02.2006 в 23:11

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



Не спорю, а пытаюсь донести одну единственную мысль, что в интернете ты большей частью привязан к тому образу, что сам выстраиваешь, чем к человеку...





Викки



Ну, так помоги ему определиться с ней? ;) или тебе это не нужно? :)
11.02.2006 в 23:18

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Дама с собачкой это не нужно ему...
11.02.2006 в 23:29

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
Викки



:nope:
11.02.2006 в 23:41

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Дама с собачкой :))))))))

Все так просто -на самом-то деле
11.02.2006 в 23:50

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
Викки



:)
12.02.2006 в 00:11

Не бейте мух, они ж как птицы!
Дама с собачкой

Все зависит от человека и от того, с кем он общается.. :)
12.02.2006 в 15:14

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
GreenInsect



Да каким бы ни был ты человеком, никуда ты не денешься от свойств своего восприятия, в том числе и текста :)
12.02.2006 в 18:49

I was never alive
Мои виртуальные романы были скоротечными. Один длился три дня и закончился в конечном итоге дружбой, второй - состоял из 30 фраз. И не закончится, как я надеюсь, никогда.

Я никогда не видел в "вирте" смысла без продолжения в реале.

В первом случае я откровенно скрывал свое лицо, потому что отношения в жизни не складывались так, как мне хотелось. И была надежда, что это удастся исправить через "вирт".

Во втором случае первая же реальная встреча стала определяющей. Более того, если бы эти отношения продолжились в Инете дольше без переноса в действительность, вполне возможно, что настоящий интерес друг к другу так бы никогда и не возник. Наверно, в жизни я интереснее? ;)
12.02.2006 в 19:47

У меня в интернете были и есть лишь друзья, влюблённостей не было. Но при виртуальных отношениях я не пытаюсь перевести их в реал. Могу, но особой потребности нет. Всё таки виртуальность, когда она изначальна (а не общение в вирте с тем кого уже знал в реальности), это для меня нечто отличное от реала и смешивать это я не рвусь. Вообще очень люблю виртуальное общение за возможность отключить нежелательное лишь одной кнопкой и за то, что можно "поиграть".
12.02.2006 в 21:15

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
BacktoEarth



Знаешь, если брать по определению действительно ВИРТУАЛЬНОГО романа, то первого у тебя не было :) В виртуальном романе оба человека a priori не знают друг друга. А виртуальный роман твой закончился. Вы встретились. Все. Виртуального романа больше нет. И очень даже хорошо, что он перешел в реальность и счастливо :)





Ясно солнышко



Очень хорошее замечание в скобочках :) Действительно, говорить о виртуальности можно только тогда, когда люди в реале друг друга не знают. А если знают, то интернет - это лишь просто дополнительный способ общения :)



Знаешь, тоже порой очень ценю возможность просто не обратить внимание на что-то или кого-то, просто посредством одной кнопочки :)
12.02.2006 в 22:06

I was never alive
Дама с собачкой

то первого у тебя не было В виртуальном романе оба человека a priori не знают друг друга

Давай-ка поспорим. А если это отношения не двух реальных людей, а двух аватар- виртуальных воплощений личности, обладающих некоторым набором качеств, в реальном мире, возможно, не столь характерных. И более свободных и раскрепощенных.

А второй случай... Ну да, виртуальным его теперь точно не назовешь :)
13.02.2006 в 01:47

И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты (с)
BacktoEarth



Если ты знаешь человека в реале, а он тебя, а общаетесь вы с ним на уровне выдуманного образа, то это идет общение квази-субъектов. Общение квази-субъектов еще в театре и кино представлено. В виртуале субъект реален. И лично незнаком.
13.02.2006 в 02:13

I was never alive
Дама с собачкой

Сужаете тему, барышня... IMHO :)
13.02.2006 в 11:46

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Дама с собачкой у меня была одна история, которую можно с натяжкой назвать виртуальным романом. постучался он в аську, неделю плотно общались - мне нравилось то, как он писал, что писал, реакции его, жизненная позиция, и я позволила себе размечтаться и немножко увлечься. через неделю встретились... очарование пропало, так как человек совершенно не соответствовал тому, как я его себе представляла :( на словах он был гораздо интереснее, чем в реальном общении.

даже общаясь с человеком лично, мы довольно часто создаем себе некий образ - додумываем, дорисовываем. что уж говорить об общении виртуальном?

GreenInsect я крайне редко знакомлюсь в виртуале - мне это не нужно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии